Потанька

Галина Приемская
Одна баба не благословясь
Поставила на печку тёплую опару.
Прибежал на запах Дух домашний
В той опаре и увяз...
В этом из очисток,
Из пшеничных отрубей "нектаре"!

Баба вспомнила оплошность
Перекрестила свою тёплую квашню!
Но, Потанька - Дух домашний
Уж загнал по локоть волосатую
Свою да пятерню!

Стал Потанька в заточении...
Ему выскочить нельзя.
Бабка, процедив опару,
К его сожалению,
Свиньям
Те опарины раздала!
Накормила поросят!

Только, через трои сутки
Вырвался Потанька от свиней!
Перепихивали с места на место -
Прямо беспредел!

Дух себе поклялся - чтоб
Ещё я на опару сел...