Невстреченное счастье

Колокол
По ночной дороге длинношеей феей
Бродит моё счастье, ждёт со мною встреч.
Никого не любит, никому не верит,
В её сердце камень. Чем его рассечь?
 
Глаз её прекрасных не касались губы,
Искренние губы тех, кто был влюблён.
Руки кавалеров были с нею грубы,
С яростью вгрызаясь в нежность и тепло.
 
Ветер рвал одежду, отрезвляя душу,
Таяла надежда полюбить рассвет.
Жарко обнимали хамство, ложь и ужас,
Оставляя в сердце пепла мёртвый след.
 
Слёзы все иссякли - нет в них больше смысла
В мире, где цинизмом чувства проросли.
Руки, словно плети, по бокам повисли;
Сказки не случилось, грустной вышла жизнь.
 
Звёзд на небе столько, что считать годами!
А она под ноги смотрит, не наверх.
Под ногами лужи, ямы под ногами -
Мир, где звёзд не видно, бесконечно сер.
 
По ночной дороге длинношеей феей
Бродит моё счастье, ждёт со мною встреч,
На десяток жизней в боли став взрослее,
Но сумев крупинку нежности сберечь.

апрель 2018