Корпускулярно-волновое объяснение в

Борис Борисович Михин
А знаешь, милая, а знаешь,
   пожалуй, можно объяснить
   запутанностью квантов* нашу
   мистическую связь. И нимб
   над лишним богом потускневший
   сполз вбок, ответа жду когда:
   ответ, пока мне не отвешен -
   одновременно «нет» и «да»,
   а информация сливалась
   в дуальный шанс для половин.
Корпускулярно-волновая
   теория любви.
__________
*квантовая запутанность (Вики)— квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми (например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если при измерении спина первой частицы спиральностьоказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот).
Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий. Измерение параметра одной частицы приводит к мгновенному (выше скорости света) прекращению запутанного состояния другой, что находится в логическом противоречии с принципом локальности(при этом теория относительности не нарушается и информация не передаётся).