Амбиций скрещивая шпаги

Александр Богодухов 2
Достать себя,
                рыдая вдохновеньем,
С повисшей музой на плече.
Удивленный собственным гореньем
На этой творческой свече...

Не громоздя всю мелочность деталей,
Вникая лишь в тончайшую харизму нот,
Не всматриваясь в сумрак далей,
Где вечер дымку сиреневую пьет.

Души настраивая молча скрипку,
Упругость, поглаживая спин у струн,
Словно без очков в иглу вдевая нитку
Вдруг понимаешь, что уже не юн...

Хотя  и многое постиг, и ощутил,
Амбиций скрещивая шпаги,
Вывешивая и опуская  флаги,
Благославляя тех,  кого любил...