Телеф-эпидемия

Борис Пинаев
С телефоном возле уха
шла почтенная старуха.
С телефоном-кирпичом
шёл беззубый старичок.

С телефонами в ушах
шёл иранский падишах.
С телефоном у бровей
шла сама Тереза Мей.

С телефончиком в пелёнках
плачет малая девчонка.
Удалая молодёжь
телефоном бредит тож.

И звенит со всех сторон
пустомеля-пустозвон
(так что пчёлы дохнут).

Боже, помилуй нас грешных...