За окном январь пугает...

Сергей Пилигрим
За окном январь пугает
снегом сани занести.
Да всевышний призывает
на алтарь любви взойти.

Вот тебе рука и сердце
дай согласие в ответ.
А  свидетелями счастья
станет нам весь белый свет.

Вновь у плача незадача
стрелки, где перевести?
Ведь отныне лишь удача
будет спутницей в пути.

Тут уж зимушка уняла
вероломную напасть.
Тщетность точно осознала –
коротка, мол, её власть.

И сменяя гнев на милость,
стала вьюгой подпевать.
Женское-то проявилось.
Как-никак, но всё же мать.

23.01.19г