Календарь твою жизнь ежедневно листает

Наталья Шмидт Брютова
                "В Reppenstedt'е по-соседству мы живём,
                Наши окна друг на друга смотрят вечером и днём".


         Оленька, дорогая, тебе сегодня - 50!
Поздравляю от души и дарю это стихотворение:


Белый снег на земле… через время растает,
Но он выпадет снова на следующий год,
Этот год ещё год к твоей жизни добавит,
И надо правильно будет заполнить кроссворд.

Наша жизнь – игра, состоит из квадратов,
Их каждый день, каждый миг мы должны заполнять,
Да так, чтобы позже не делать заплаток,
И чтоб было не стыдно повернуть время вспять.

Оглянувшись назад, чтобы с нежностью вспомнить,
Что хорошего много в прошедших годах,
Чтобы к небу подставить с улыбкой ладони,
И не беда, что уже серебро на висках.

Грядущие дни пусть окрасятся радугой,
Пусть все цвета ежедневно присутствуют,
Утром проснувшись, разговаривай с Ангелом,
И даст он с любовью тебе напутствие.

Сегодня был с тобой рядышком-рядышком,
Про твой день рождения помнит он лучше всех!
Весь день был сегодня он жёлтым пятнышком
И был на связи с тобою весь день без помех.

Прикасался он белоснежными крыльями:
К сердцу, к  душе, а ты… ты ощущала их!
Ощущала улыбкой, а также слезами,
А он в блаженстве… на левом плече притих.

И притихла ты… тоже, читая стих этот,
Получать посвящения приятно всем!
Пусть много будет ещё: закатов, рассветов
И оставайся в светлой всегда полосе.

Белый снег на земле… через время растает,
Но он выпадет снова на следующий год,
Календарь твою жизнь ежедневно листает…
Она загадок полна, она словно кроссворд.


23 января 2019 года

На фото: Ольга Штайнке