Ничего не случилось

Михаил Буреломов
Ничего не случилось сегодня;
Всё как прежде - размеренный ритм.
Кот лениво под окнами бродит,
Бомж на лавочке мирно храпит.

Не обрушилась с неба стихия,
Не гудит над лесами пожар,
Только смотрит в глаза ностальгия,
Обжигая, как солнечный шар.

Незаметно, как хворь ветровая,
В каждой клетке горячечный крик,
Среди тысяч меня узнавая,
Разменяла мне вечность на миг.

И я, словно, в церквушке замшелой,
Где во тьме не запрячешь греха,
Опьянённый нездешнею верой,
И таинственной песней стиха.

Ничего не случилось сегодня.
Просто небо шумит синевой:
Из далёкого порта уходят
Корабли за чужою мечтой.

Фото автора