Снайперам Сталинграда

Геннадий Докучаев
Паулюс с армией стонет от ран,
Русские танки сдавили капкан.
"Чай"приготовлен"на снежной воде"
Снайперы цель выбирают себе.

Зверь обречённо за жизнь свою мстит,
Враг озверевший ещё не добит,
Прячут окопы в промерзлой земле,
Ездили раньше верхом на коне,

Гибель приходит с метелью во сне,
Русские тени гуляют во тьме.
Щедро транжирится боеприпас,
Маузер бьёт из руин на показ.

Сердце прикрыл гимнастерки клочок,
Пуля попала в гвардейский значок.
В оптику смотрит жестокий зрачок,
Слышен в морозе затвора щелчок.

Кровь застывает в недвижимом теле,
Нервы стальные- дуэль напределе.
Грудой развалин лежит Сталинград,
Нет для фашистов дороги назад.

Начали штурм,чтоб врагов побеждать,
Крепкая духом Советская Рать.
Честь защитить от фашистов свою,
Сталина имя прославить в бою!

Всюду по фронту разрывы мелькают,
Ночь на исходе, костры догорают.
Фрицы от страха в подвалы засели,
Снайперу- снег милее постели.

Пылью измазанный,в сломленном духе,
Паулюс вылез в потёртом треухе.
Вытащил МАРШАЛ " счастливый билет",
Пленного гонит пехота "на свет"

К Матушке Волге их ноги несли.
В водах ее и погибель нашли.
В заячьей шапке "принял парад"
Гитлер такому"параду" не рад!,

Немцы в колоннах бредут кое- как,
Выстоял город- живёт Сталинград!
Память оставив о страшной войне,
Грязные льды уплывут по весне.

23.01.19.
Краснодар.