необратимое

Александр Богодухов 2
Весна и грач от удивления,
Клюв приоткрыв поскольку-
Ловит им летящие мгновения
Или его ползущие, но  дольки...

По- взрослому взъерошен день,
А тишина по- детски ленится.
Вот- вот и вечер вспенится
А ей бы и уснуть, упав на тень...

Но облаков стремительный накат
У горизонта алой кромки-
Тот кровожадный вечера закат,
Кладет в свою их жженую котомку...