Попался ворюга!

Сергей Союзсоветский
(один из комментариев к данной фотографии, случайно попавшийся на глаза)

Борьба бл@дь с проклятыми расхитителями буржуйской собственности.
Китайцы сука целого бревна на досчитались в очередном эшелоне.
Мужик поди вёз чтобы избу починить.
Или протопить её.
Но погорел на диаметре.Не канает под валежник.

Владимир Тимофеев
===================
Невольно возник небольшой экспромт на злобу дня.
***
Ему бы собирать подснежник,
Был бы с законами в ладах.
Иль так, по мелочи валежник,
Абрам не взял с него бы штраф.
А он позарился, мерзавец,
Каков, на целое бревно!
Чтобы китайцам не досталось,
Вот ведь, и впрямь, нехорошо.
Не ценит дружбу он народов!
Ему свой шкурный интерес,
Важней прописанных канонов,
Вот ведь мерзавец! Вот подлец!
Стыдит, стыдит его Володя,
Тот виновато прячет взор:
— Как можешь красть ты у народа?!
На нашу голову позор!
Нам за тебя всецело "стыдно"!
Страны МОЕЙ не "патриот"!
Мне ЗА ДЕРЖАВУ, ведь, ОБИДНО!
Молчи! Молчи, сказал, холоп!
Об интересах государства
Не хочет думать, ишь какой!
Простите нас друзья китайцы!
Теперь за всё ответит вор!

Володя гневно удалился,
Слюною растопив избу.
И мужичок перекрестился:
— Спасибо, что не сел в тюрьму!