Скульптор лиц. Глава II. Напутствие

Родион Волошкин
Напутствие

Не смотри на лица убитых жизнью людей-
Не найдёшь ты там для себя ничего нового,
А язык не обронит больше пылких речей, 
Коль уж смерть забрала индивида оного. 

Пузо гниет,-пустотой набивается гроб,
И не важно то, что вы на завтрак ели,
Коль уж мы все равны, на самом-то деле.

Не плачь, если слезы твои не искренни
И все фальшивые чувства искорени.
Ты скорби, только если выбит из колеи,
Коль уж хочешь избежать от Бога беготни.