Я был похож на старый дом

Вера Корникова Сенькина
Я был похож на старый дом,
Что мог пойти под снос и слом:
Болел, скрипел, стонал,  страдал -
Весь оптимизм свой растерял.

Лишь серый, тусклый, пыльный свет
Светил сквозь окна в кабинет,
А тараканы в голове
Гопак плясали на столе.

Погас огонь у очага,
Без дел стояла кочерга.
Был  не уют - очаг остыл,
Любой обед здесь стал не мил.

Пока я гневался, страдал -
Холодный ветер крышу рвал.
От гнили и ползучих гад,
Уж пропадал резной фасад...

Когда я слезы проливал
И виноватых назначал -
Обиды, горечь и упрек,
Как ржа точили теремок.

Слабеет без заботы дом -
Всё может покоситься в нём,
И тёплый добрый свет в окне
Потухнет в стылой тишине.

Но коль заботу проявлять:
Любить – чинить и отмывать,
Латать,  на Бога уповать -
Дом будет окнами сверкать!
Дом будет окнами сверкать!
Друзей на праздник зазывать.


Хороший дом хранит судьба!
Не смеет даже ворожба
У дома доброго ходить,
Пытаясь чем- то навредить.

23.01.19г.