Коломна

Нестор Иванофф
Ах,  город наш, над тихою Окою:
старинный Кремль, хрущёвок череда.
Коломна, милая, тебя такою,
запомню я, наверно, навсегда.

Запомню двор, где я курил с Маринкой.
Запомню парк,  где пил  прогорклый  квас.
И тот мотель на трассе,  где с Иринкой
встречались  мы, бывало,  столько раз.

Запомню вечер третьего июля,
и старый наш захарканный вокзал,
и грустные глаза глупышки  Юли,
когда , --Прости!- я тихо ей сказал.

...Судьба меня мотала не по-детски.
Возил я трубы из Рязани в Тверь.
Но в середине жизни в   город детства
вернулся всё ж.   Работаю теперь

на кладбище. Директором . А чё там ...
Давно лежала  к этому душа.
И фронт своей работы  по субботам,
дозором я обхожу я не  спеша.

В конце аллеи тускло серебрится
железный крест.  И   ход замедлю я.
-- Ну здравствуй,  баловница - чаровница,
Мариночка  любимая моя!

Сверну направо , -- Как дела,  Иришка?
Гранитная плита не давит грудь?
И ты здесь рядом,   милая глупышка?
Ну что сказать:   весьма короткий путь

отмерен  вам был злобную судьбою:
сожгли Маринку, сшиб Иришку  МАЗ.
А Юленьку маньяк забил трубою...
Девчонки. Как тоскливо  мне без  вас!

Вернусь  в  машину и умчусь скорее.
И  вот, в стрип-клубе  "Тихая   Ока",
я пью коньяк,  отчаяно  потею
и дев щиплю за гладкие бока .

А тут и ты,  любви моей  царица!
Точеный стан. Сиреневый парик.
Купюрой проведя по ягодицам,
я знаю, что случится через миг.

...В приватной комнате, обитой плюшем,
тебя я,  задыхаясь,  буду  мять.
Шепча, -- Ну  хватит упираться,  слушай...
Ах ты, глупышка.  Вылитая мать .