У зимы полно затей!

Регина Маскаева
У зимы полно затей
И забав для всех детей.
Время радостных утех,
Слышен наш весёлый смех.

***
С горки еду на ледянке,
Рядом друга мчатся санки.
Закричали хором:"Стоп!
Принимай гостей,Сугроб!"

***
Вот чудесные салазки,
Можно ехать без опаски:
Впереди надёжный руль.
Ты не бойся только,Юль!

***
Лихо мчусь не на подушке,
А на надувной ватрушке.
Делаю крутой вираж:
Дух захватвает аж!

***
Что случилось вдруг с Алиской?
Покатилась вниз "сосиской"!
Вслед с горы летит щенок,
Он узнать её не смог.

***
Улыбается Маринка:
Залетела в рот снежинка,
Превратилась там в смешинку
И смешит теперь Маринку.

***
Лепим снежные игрушки:
Катим ком большой для Хрюшки.
Станет хвостиком сучок.
Где же взять нам пятачок?

***
Снеговик и Снеговичка:
Для неё сплели косичку.
Он стоит в ушанке старой.
До чего смешная пара!

***
Крепость посреди двора.
Целый день кипит игра:
Развевается флажок,
За снежком летит снежок.

***
На горе стоит малыш:
-Я остался здесь без лыж.
- Почему-то без меня
Унесла их вниз лыжня.

***
Здравствуй, солнечный денёк!
Пригласил ты на каток:
Ярко светят огоньки,
Встал на новые коньки.
Я уже не новичок:
Закрутился, как волчок.
Лёгкий падает снежок.
Раз, прыжок и два,прыжок!
Круче,ёлки, ваших шуб
Будет мой двойной тулуп!

Двойной тулуп - один из прыжков в фигурном катании.