Момент

Евгения Рёкотару
У меня нет крыльев за плечами,
Нимб над головою не блестит.
Я кидаюсь громкими речами,
Во мне противоречие царит!

Я не прошу меня понять,
Жалость и обиды не ращу.
Души порывы трудно мне унять,
Я часто то в улыбке, то грущу.

Я читать не умею мысли
И бываю покинута всеми.
Водицу несу в своем коромысле,
И моментом живу в этой поэме!