Взмах ресниц

Николь Онил
Закрываю глаза...умираю из жизни,
Чтоб со взмахом ресниц утром снова ожить,
И не сразу приходят вчерашние мысли,-
Иногда хочет разум день былой позабыть.

Лишь мгновение без мыслей... странна нега забвения,
А тепло или холод,- день вчерашний сокрыл.
Взмах ресниц...и врывается в память прозрение,
И становится снова каждый тем, кем он был...