Господи, как непросто ангелу на земле...

Надежда Вязмитинова
Ветры играют в небе кружевом облаков,
Складывают картины чудные в синеве...
А я любуюсь ими глядя из-под оков...
Господи! Как непросто ангелу на земле!


Души спасать... – бескрылой, вымазанной в грехе!
Кажется, что порою с чёртом мне по пути...
Господи! Как непросто ангелу на земле!
Как, не умея плавать, тонущего спасти?!


Я протянула руку, чтобы найти во тьме
Свет, что давно не светит... а ведь он ярким был!
Очень, скажу, непросто ангелу на земле
Жить в человечьем теле, напрочь лишённом сил.


Души, ища спасенья, тянут порой на дно...
Многие, изменяясь, облик теряют свой.
Некоторым прощенье Свыше - разрешено.
А остальным - Геенна - вечный неупокой.


Мир, поглощённый злобой, ядом пропитан весь.
Вижу, но не вмешаюсь - от недостатка сил...
Тщетно смотрю на небо... дом мой отныне ЗДЕСЬ.
В чём-то, скрывать не стану, этот свет даже мил.


Крыльев фантомный образ чувствую за спиной...
Да – я летать умею! Здорово! Но во сне...
С каждой, спасённой мною, вычищенной душой
Мне становилось легче двигаться по земле.


Знали бы вы, как страшно видеть глазами ад,
Демону стать подобной... мерзкой самой себе...
И понимать, что просто нету пути назад -
Может быть и такое с ангелом на земле.


Ветры играли в небе кружевом облаков...
Сложно и даже страшно в жизни бывает мне.
Но, несмотря на тяжесть гнёта земных оков,
Вовсе не так уж плохо ангелу на земле.


Что бы ни говорили, нас направляет Бог:
Каждому - по заслугам, каждому – по судьбе...
Чтобы греха причину ангел осмыслить смог,
Велено человеком стать ему на земле.