Чужая

Тимофей Рыбаков
За окошками
Ветер качает
Просто лампочку –   
Дочку ночи…
Я тебя
Полюбила
Вначале.
Ни за что.
Просто так.
Между прочим.

Почему же
Той лампе
Не спится?
Полнолуние
Отражая,
В мои окна
Всю ночь
Стучится
Просто лапочка!
Но – чужая… 

Я на кухне
Поставила
Греться
Воду в чайнике:
Хочется чаю.
Может быть
Отогреется
Сердце.
Не надейся:
Почти
Не скучаю.

А затем
Я писала
Картину
Гениальным
Кистям
Подражая…
Ты меня
Затащил
В паутину:
Очарована я,
Но – чужая… 

Не звони.
Можешь вычеркнуть
Номер,
Эсэмэсками
Не заваливай.
Я не выдержу
В этом
Дурдоме:
Ты мне нравишься,
Но
Проваливай!

Ветерок
В мои парубки
Метил,
По дороге
Домой
Провожая…
Даже он
Ни фига
Не заметил:
Очарована я,
Но – чужая!