Тернистый путь

Александр Захаров 21
               
Пока я взбирался по скалам к вершине,
Пока я карабкался вверх по стене,
Что - то менялось в моём внутреннем мире,
Чувства менялись с подъёмом во мне.
         Всё менялось в Кем - то созданном мире,
         Где были мы слепыми детьми
         И любимые мною, когда то кумиры,
         Стали обычными снова людьми.
И сладкой конфеткой постоянно маня,
Кто - то создал это всё для меня,
Но чтоб они были приняты мной,
Было спрятано много за высокой стеной.
       Поднимаясь всё выше в этом призрачном мире,
       Много лжи я увидел за этой стеной
       И разрушились «звёздные», пали кумиры,
       Как будто случилось что – то со мной.
Чтоб прислушаться к жизни урокам,
Меня на вершине дожидался сюрприз,
И чтобы опять возвратиться к истокам,
Мне захотелось вновь отправиться вниз.
         Что на горе той понять мы должны?
         Зачем нам мечты и надежды?
         Зачем нам уроки в жизни нужны?
         Чтоб не стать никогда уже прежним.
И встрепенётся душа, загрустит
И снова потянется к детству,
Если обидел кого – понять и простить,
Нет в мире лечебней ей средства.