Спасение Южного потока

Алексей Музафаров
Уже прошли веселые каслания,
оленей в тундре мимо буровой,
шаман за ними ехал на камлания,
и нам грозил в бубенчиках клюкой!

Вокруг он вышки раза три проехал,
и песни пел и в бубен постучал,
и видно неудач и неуспехов,
в бурении нам страстно пожелал!

И только он за горизонтом скрылся,
как сразу прихватило инструмент,
раствор куда-то весь запропастился,
пошел за инцидентом – инцидент!

И мы на ликвидации стояли,
и мастер все по рации сказал,
ему с земли подумав отвечали:
"везем попа", и чтоб не унывал!

Священник наш прошел вокруг с кадилом,
перекрестил нас в профиль и в анфас,
чтоб без аварий прялка добурила,
и сны не беспокоили чтоб нас!

И только он взлетел на вертолете,
как инструмент вдруг ротор завертел,
и побежал раствор к своей работе,
Чтоб в метрах ликвидировать пробел.

В курилке уставали мы рядить,
чей Бог сильней, причем не однократно,
но думали - скорей бы добурить,
пока олени не пойдут обратно…

(был под угрозою Южный поток,
наш спас его поп – молоток!)