Акация-масонов символ древний...

Элнаэль Котин
Акация.


Акация-масонов символ древний
Возникший из легенды о Хираме,
Что строил храм большой для Соломона,
И стал он жертвой страсти к этой даме,
С тех пор цветы акации суть символ-
Интриг и подлости людской, а цвет их жёлтый-
Напоминает всем не Соломона,
Не солнечного духа Михаэля-
А заговор, предательство и низость,
Как будто бы все зёрна мыши съели,
Да, кстати-тут скажу я и о зёрнах-
Когда приходит осень, то те зёрна)-
Разбрасывает кустик с громким треском,
Стручки ж сухие-выглядят как циркуль,
Как память, про убитого Хирама-
Загадочного для евреев чужестранца,
Создателя проекта для их храма,
А створки тех стручков-тут ты не смейся,
И ныне, правда-выглядят как пейсы...

С философским отношением к этому, Серёга...

Элнаэль Котин   06.07.2017 12:06  ]•[

472 - ;;;;;; - нэдивут (щедрость)
104 - ;;; - цаид (охота). ;;;; - (типа - капля).
72 - ;;;; - тахана (мельница)+72=[Хесед] (Снисхождение, милость, благо-дать) Примечание автора.
47 - ;;; - гамад (карлик). ;;; - гедем (пень).
10 - ;;; - зээв (волк). ;;; - (габа - бровь)

№ 563 - ;;;;;; - гершаим (двоеточие). ;;;; ;;; - рофе-ор (дерматолог)