Дождь и свет

Андрей Крючков 1
А дождь шептался с крышами всю ночь,
Покоил ум, баюкал сердце тонко,
К утру утих, гонимый ветром прочь,
Последним сном стекая в кадку звонко.
Но солнца луч прозрачных капель след
В иную драгоценность обращает.
Я ныне дождь, а ты, мой ангел – свет,
И жизнь моя небесную встречает…
                01. 2019.