Ночи жду...

Елена Забайкальская
Ночи жду.И мне невмоготу-
Нас война терзает третий год...
Живы мы! Надеюсь-повезёт
Пережить сегодня артналёт.
СтрЕлки так предательски ползут:
Кажется-все замерло вокруг.
Затаился воробей под стрехой...
Богу-то,видать,виднее сверху,
Кто ночную выдержит проверку:
Недругом кто станет,а кто друг.
И пойди-ка и пойми потом...
Пей коктейль ,расплавленный из стали.
Думая:"О,КАК ЖЕ ВЫ ДОСТАЛИ!
Вы,скажите,сами не устали
Поливать нас грязью и свинцом?!"
Бьётся ночь в агонии-беда!
Звёзды-осветительной ракетой.
А раньше были доброю приметой-
Счастье загадать себе на лето.
От покоя не осталось и следа...
Ночи жду.И снова липкий страх
По-предательски вползает мне под кожу.
Теплится надежда осторожно,
Что сегодня ,все-таки, возможно
Мы забудемся в тревожных снах...

    2017г (фото из личного архива)