Зачем?

Фомин Алексей
Морозная ночь примирила снег и соль, скользкую дорогу и идущего по ней, свет фонарей и темные глубины подворотен. Зачем? Надолго ли?  Подчиненные луне мысли; ледяные десны; слепое эхо, ищущее подъезд в котором спрятался голос; очищение ветра от собачьей шерсти; когтистый запах далекого костра, блуждающий уже сотни лет и прячущий за опущенными ресницами зеленые глаза,  под остроконечным капюшоном рыжие волосы; дрожь земли, коснувшейся неба и дрожь неба коснувшегося земли. Что это как не равноденствие; крик черной птицы, переполненный зовом белой; выживание без желания жить, умирание без желания смерти.

Кусок льда под ногой
Раздавленная тишина
Серая пыль