Пять причин любви...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Учиться жизни нам с тобою,
До хрипоты и до морщин,
Уж от тебя того не скрою,
Что есть на это пять причин:

Причина первая -- земная,
И откровенная лишь в том,
Что я довольно не святая,
Не ночью и не светлым днем...

Причина два -- смешна до боли,
Когда б понять нам жизни суть,
Влиять на мысли, чувства, роли,
То был бы счастьем этот путь...

Но есть причина три от грусти,
Что хоть на миг спасает нас,
Слеза доверится и впустит,
В уют души любви рассказ...

Жива четвертая причина,
О том, что видим мы во тьме,
Когда горит, не спит лучина,
Ты часто грезишь обо мне...

И пятая причина -- близость,
Тону я вновь в твоих глазах,
Когда целуешь все нежнее,
Мой стон живет на небесах...
(Ника)
Январь 2019