Молю, меня благослови...

Ольга Нежданная
Я рано маму... потеряла.
С ней говорила по ночам.
И мне казалось, я играла  -
Она тихонько наблюдала,
Оберегая тут и там.
Промчалось детство, стала выше,
Уж завтра под венец идти...
-  О, мама милая,  ты слышишь?
Я чувствую, ты рядом дышишь  -

Молю, меня благослови...

Одену пышное я платье,
С волнистой лентою фату.
И бархатом души в объятья
Вдруг жизни  взрослой упаду.
Его я, мама, так люблю...
Ведь без тебя мне одиноко,
Пусть будет другом мой супруг.
Не помню твоих теплых рук,
Ушла в свой мир у рек истоков
Моей ослабленной судьбы.
Спасли мечты, что так далёки,
Где слёзы горьки, там вся ты...

Молю, меня благослови...

Надеюсь тоже стану мамой,
В себе тебя я отражу.
Я буду доброй, самой, самой...
Вдвойне заботой огражу
Своих детей от грязи мира,
Что мне пришлось хлебнуть сполна...
Нет, мама, не твоя вина.
Я никого в том не винила.
Однажды дочке расскажу,
Как нелегко мне в жизни было...
Теперь я буду не одна  -
Семью с надеждой обретаю,
Ты будешь рядом, это знаю.
Я часть тебя, твоей любви...
О, мама, голову склоняю  -

Молю, меня Благослови!

На Конкурс Поэтический Альбом 50 http://www.stihi.ru/2019/01/21/2396 Международного Фонда ВСМ