Давай шататься дворами...

Денис Созинов
Давай шататься дворами,
пусть ноги в их лужах промочим.
Гляди, светят звёзды над нами,
а ветер деревья щекочет
и птица стрекочет на ветке,
где жёлтые листики редки.

Войдём в карнавал листопада,
деревьев, ветров и дождя.
Нам осень дана, как отрада!
Но жёлтые листья, летя,
кружась, заполняя широты,
с собой унесут наши годы,

всё то, чем мы жили и были.
Но кем же мы были с тобой?
Узнать это можно у пыли,
у ветра, когда сухостой,
и корни деревьев не дышат,
и вод под собою не слышат.

Пускай, не избегнуть разлуки –
но я тебя боготворю!..
Возьми мою жизнь на поруки
и дай мне в отместку свою.
Доверимся солнцу, дубравам,
цветам плодоносным и травам…

2019