Разговор с сыном

Мари Лисенкова
Добрый вечер, малыш!
Знаю - ждешь и не спишь.
Наш вечерний «обряд»-
Про себя, про ребят…

Я - про школу, метро,
Про желанье, добро.
Про свободу и смех,
Вдохновенье,успех…

Ты расскажешь мне вновь,
Как нашел муравьев.
Про девчонку с котом,
Про цветы под окном.

Ты задашь мне вопрос:
«Где живет альбатрос?»
«Кто такой Святополк?»
«Почему воет волк?»

«Что такое талант?»
«Для чего консервант?»
«Сколько надо рублей,
Чтобы жить веселей?»

Я тебя обниму,
А потом расскажу:
«Чтобы радостно жить -
Важно верить, любить.

Наблюдать и мечтать.
Создавать, помогать.
Чуять ценность людей,
Защищать, кто слабей.

Проживать каждый миг,
Без обид и интриг.
Видеть солнце и свет
Даже там, где их нет».

Точно знаю, поймешь,
Смысл слов разберешь.
Ты же мальчик большой-
Слышишь сердцем, душой.