Дорога жизни

Юлия Вячеславовна Александрова
В кромешной тьме,
По льду морозной ночью
Грузовики свой
Важный груз везут.

И этот путь,
Важней путей всех прочих,
Дорогой жизни
Люди назовут.

Там, в Ленинграде,
Погибают дети,
Там голод мёртвый
В городе стоит.

Придут за хлебом
Рано на рассвете,
Везёт который
Старый грузовик.

Шофёр молчит
 И крепко руль сжимает,
Он должен довезти.
Тот важный груз.

Страна в беде
Народ свой не бросает.
Страна Советов -
Доблестный Союз.

Все вместе:
Белорус и украинец,
Грузин, татарин,
Армянин, бурят.

Казах, эстонец,
Русский и латвиец
Врага и разобьют
И победят. 

Живёт  в веках
Красивый старый город,
Который не сломил
Жестокий   враг.

Своих героев  -
Дорогих шофёров
Благодарит
Спасённый Ленинград.!