Если Поэт в любви к Отечеству

Емельянов-Философов
Если Поэт в любви к Отечеству
Находит неисчерпаемую тему
И плюет легонько на Систему,
То ему надлежит решать дилемму:
Никогда не продавать душу дьяволу
Или протиснуться в богему.