Магический город

Агапи-Галина
На стих Ларисы Татауровой: http://www.stihi.ru/2019/01/23/1219

Каменный город,  –  скальные останцы,*
Одна из горных гряд Саян,
Природой можно бесконечно восхищаться,
Пройдя, зелёный перевал,
Увидеть уникальный, растительный мир,
Посёлка Танзыбей и Арадан,
Более десятка впадин различных глубин,
  –  На склонах горная тайга,
Живописных, бархатных, зелёных долин
– удивительный ландшафт,
С причудливыми формами камней гряда,
С крутого подъёма начинается тропа!
Там услышим о свободолюбивом народе миф
–  О тех далёких, далёких временах!
Магический город,  –  горный массив,
Полёт фантазии, – древний мегалит!



*останцы – изолированный массив горной породы