Девочка со скакалкой. худ. Пьер Огюст Ренуар

Борис Ханин
Какое милое дитя
Стоит застывши со скакалкой.
Вокруг себя, ее крутя,
С завидной прыгала закалкой.

Она могла скакать полдня,
А отдыхала лишь минуты,
Других детей с себе маня.
Те шли сюда, забыв про куклы.

Малышка так глядит на нас,
Как будто  бы спросить всех хочет:
"Хотите прыгну двести раз?
Могу и триста, между прочим."

Ее чернявые глаза
Полны душевного азарта.
Она большая  егоза.
И в этом суть ее таланта.

Одета в платьице она
Темно-кОбальтового   цвета.
И кофта белая видна
На ней - под ним  еще надета.

СапОжки черные на ней,
Чулочки в синюю полоску
И синий бантик у корней
Подчеркивал ее прическу.

Ладошки сжаты в кулачки,
В которых прыгалки зажаты.
Веревку чтоб перескочить
Ей нужно быть чуть-чуть крылатой.

Девчушка будто замерла,
Ногою задержав веревку.
Пройдет мгновенье, и она
Вновь будет прыгать быстро, ловко.