Его месть- продолжение-9

Дорошенко За
Вскоре  Валерку выписали из больницы,  и он был окружён заботой и вниманием родных и близких.   Рада приходила к нему домой  и проводила там полдня.  Она привыкла к его обезображенному лицу.   Между ними вспыхнули теплые  , нежные чувства.
Валерка удивительно шёл на поправку.   Бабушка, Ираида  Семёновна  была благодарна Раде. Рада неоднократно пыталась поговорить с бабушкой Валерки о судьбе её друзей, но не решалась. Был суд, который вынес приговор, со смягчающими обстоятельствами. Так как пацаны были несовершеннолетние, их определили в интернат строгого режима.
А химика  выгнали из  Универа и дали ему условно два года. Рада поняла, что Валерка уговорил  свою бабушку прокурора.  Иначе был был строгач лет на пять, как минимум, влепили бы, как  террористам.   Валерка готовился ехать за границу, в Германию, делать пластическую операцию.  Она провожала его в аэропорту. Он обнял её и сказал: Жди я вернусь и  мы поженимся.
-Хорошо! Главное поправляйся- поцеловала его в щеку  и поспешила  домой.
Её  догнала Ираида  Семёновна :
-Рада, я благодарна тебе за всё, но запомни, я сделала невозможное для твоих друзей, но у меня к тебе просьба- когда Валера вернётся, сделай так, чтобы вы расстались. Вы не пара. Ему надо доучиться, сделать карьеру, а семейная жизнь, будет вредить ему.  Дипломату  нужна соответствующая жена.
Ты девушка из бедной семьи, высшего образования не имеешь, колледж и не более.
Короче ты меня поняла.

продолжение следует..

23.01.2018.(Д-Л)Я.З.А.