Северный ветер

Ольга Клео
Поздняя осень, нет солнечных дней.
Из-за стены безутешных дождей
Северный ветер стучится в окно,
Холодом зимним он веет давно...
   Северный ветер, северный ветер!
   Ты за погоду в доме в ответе!
   Что ты сегодня мне принесёшь?
   Дождик со снегом, снег или дождь???
Тучи над Волгой: ни солнца, ни звёзд,
Ветер куда-то всё счастье унёс.
Утром встречает холодный рассвет,
А счастья как не было, так его нет...
   Северный ветер! Северный ветер!
   Хочется счастья всем людям на свете!
   Ты мне сегодня с собой принеси
   От унесённого счастья ключи...