Какие красивые...

Филатов Александр Николаевич
Какие красивые лилии!
Их нежность сродни облакам.
Усталость рабочую смыли мы -
Вот счастье, доступное нам, -

Забытый восторг невесомости
И ласка прозрачной воды,
Потеря и долга, и совести,
Сквозного сознанья беды…

Свобода! Мы сделали главное –
Закончили день трудовой.
И наше нырянье и плаванье
С букетом отправим домой.

23.01.19