272. Мой Уральский край

Татьяна Абдумаминова
Край берёзовый, край любимый мой,
С речкой Сосьвою в берегах,
Ты с деревнями, со старинными,
Где черёмухи все в цветах.

Здесь село моё - избы старые,
Клёны, тополи под окном,
С тротуарами деревянными,
Люди славятся здесь добром!

Мой родимый край, ситцем сотканный,
Елью пахнущий и дымком,
С земляникою в борах собранной,
С русской банькою, да с парком!

Край берёзовый, елью смешанный,
Кедром славишься ты в веках,
И с покосами, да безбрежными
Ты в цветах красив,  и в снегах!

Припев:

Мой Урал родной, величавый мой,
Ты один такой у меня,
Скалы грозные, луга косные,
С горицветами у ручья.

23.01.19г.