Ветер перемен

Ксения Январская
Порою ты как ветер переменчив,
То веселишься, то на меня сердит,
То гонишь прочь, дурные мысли,
То холодом студеным от тебя сквозит.

Бывает, что растреплешь мои волосы,
И тихо гладишь их под желтою луной,
А то заговоришь сердитым голосом,
Хоть не надолго,  расстаемся мы с тобой.

Ты не кидай в лицо мне снег колючий,
Не покрывай,   ты мое сердце льдом
Не  мучай, знаю, что меня ты любишь,
Согрей меня любовью  и теплом.

Откуда дует этот ветер я не знаю,
Разлука нам с тобою предстоит,
Костёр любви наверно угасает,
Об этом сердце знает и молчит.