Оумуамуа

Александр Терек
А парусник тот звездный летел кометой грозной
Сильно ускорялся , потом  позамедлялся
Летел необъяснимо и  стал моим любимым
Я по тебе тоскую , Оу - муа – муа

И этот серый камень - там есть и лёд ,и пламень
Внутри быть могут люди , такие как и мы
И люди эти где - то с какой - нибудь планеты
С космической планеты сбежали от войны

Через преграды - стены от Солнечной системы
Корабль незаметный шёл через рой кометный
В моем был телескопе как точка в автостопе
И так тебя люблю я , Оу - муа – муа

И эти космолёты за пультом звездолёта
Обходят Землю нашу далёко - далеко
Быть может ,мы их клоны ,но только разделёны
И истину всей жизни познать нам нелегко

И нас никто не учит ,такой вот это случай
Нам до планет  межзвездных учиться и расти
Космической кометой огромной и могучей
Проходят звездолёты по Млечному Пути

Где звездный след от корабля , Оу - муа - муа
Космос  где там, где Земля , Оу - муа - муа
Хоть улетает в никуда  Оу - муа - муа
Да  мечта моя всегда , Оу - муа – муа
 …   Оу - муа - муа...
     Оу - муа - муа...

 23.01.2019

          * Александр Терек

   Оумуамуа — первый обнаруженный  межзвёздный объект, пролетающий через Солнечную систему из дальнего космоса. Имя «Оумуамуа»  было выбрано командой Pan-STARRS, обнаружившей астероид 19 октября 2017г.      
   В переводе с гавайского  ou.mua.mua означает «разведчик», или «посланник издалека».   Оумуамуа  первый открытый объект нового класса гиперболических астероидов. Предполагается, что астероид мог быть выброшен из звездной ассоциации созвездия Киля примерно 45 миллионов лет назад.
 Есть также предположение, что объект Оумуамуа имеет вид сигары длиной 180 м и шириной 30 м,  диаметр оценивается примерно в 160 м.       
 В настоящее время астероид Оумуамуа   находится в 200 млн км от Земли и удаляется от Солнца со скоростью почти 140 тыс. километров в час.