Обрезали крылья Пегасу

Ирина Бракман
Аллегория.

Обрезали крылья Пегасу,
И силой, пока был стреножен,
Надели по высшему классу
Уздечку из новенькой кожи.
Служи оживлённым аренам!
Ведь ты ещё загнанным не был!
Когда по натянутым венам
Сочится манящее небо.
Забудь океанские воды!
Степенные лунные горы!
Теперь твои крылья свободы
Сменили поводья и шоры.
Тряся непокорною гривой,
И медным звеня колокольцем,
Однажды со старта ретиво
Сорвёшься вдогонку за Солнцем.

23.01.19


Картинка из интернета