Чья вина?

Хельга Левицкая
кому ломать рёбра за наши ошибки,
кого винить в наших ударах судьбы.
зачем нам молиться и вешать открытки
как память о ярых примерах мольбы.

я сделаю шаг непростительно гордо
и по головам всех тупиц пробегусь.
очистить же мир изумительно сложно -
я в мелкую осыпь наждачкой сотрусь.

так хочется верить в святую пригодность,
служить и знать меру всему и во всём,
но вновь приду в церковь и божия вольность
пройдёт сквозь меня первозданным огнём.