Фейсбучная дружба

Влад Нежный
Экспромт-шутка  на

«Ладно соцсети, хуже, когда в жизни их (друзей) числится и исчисляется десятками... а коснись чего… на зависть изойдут или канут в лету, пока опять на коня не сядешь…»
                Марина Вялова (с)

*    *    *


Друзей не бывает тут много, -
В фейсбуке френды, - не друзья!
Попутчики, может дороги,
Ведущей нас всех в никуда.

Дороги - убить своё время,
Которого вроде.. так нет,
Ты сеешь и сеешь тут семя, -
Забыв, - поле то интернет!

Высот недостигнутых сказка,
Погибших стремлений мечта,
Но знай, где-то будет развязка,
За всей красотой – пустота!

«Друзья» поснимают все маски,
Останешься ты, друг, один,
И выцветут яркие краски,
До самых душевных глубин!

И час одиночества снова
Обнимет, как прежде, тебя,
Жизнь чела в натуре, сурова,
Когда фальшью пОлны друзья!

Один может быть друг, не боле, -
И то - это счастья вагон,
Другие «друзья» поневоле,
Их «дружба»,  как рваный г**дон!

Тебя продадут, если надо,
Коня твоего уведут,
Жена твоя будет наградой,
Тому, кто твой стащит маршут!

Десятки «друзей»… сотни… тыщи,
Спасибо за « дружбу» -  **йня!
Мы дружбой в фейсбуке все нищи,
Таков есть секрет бытия! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/01/2019