Молодая дама в саду

Улекса фон Лу
Солнечный день,блики света везде,
кажется, что это ранняя осень.
Синее платье - то дама в траве
в книге находит ответ на вопросы.
Не оторвется, читает она,
как хороша ее черная шляпка,
чувств набегает как будто волна,
то ли смеется, то ль хочет заплакать?
Лейка на Солнце блестит серебром,
красный цветок ослепительно тает,
милая девушка в мире с собой,
так увлеченно в саду, здесь, читает.

Молодая дама в саду
Эдуард Мане (1832-1883)
Эдуард Мане
(фр. Edouard Manet,
23 января 1832, Париж — 30 апреля 1883, Париж) —
французский художник, один из родоначальников импрессионизма.
https://gallerix.ru/album/Eduard-Monet