Он не похож на палача

Сергий Озерницкий
"Он не похож на палача,
Хоть книги его — бред," —
Так думал я про Ильича,
Взирая на портрет.

Он не похож на колдуна,
На сноба не похож.
В нём даже чёрствость не видна —
Но не святой он всё ж.

Понять задача непроста,
Где правда, а где ложь…
Нет, не похож он на Христа,
Пролетарьята вождь.

Всех боле ИСТИНу любя,
Я осознал внове:
Похож он только на себя,
Ульянов/Ленин В.
========================
ИСТИНА — Исходящая Свыше Трансцендентальная Идея, Направляющая Антропоидов.