Здесь, на земле, ты Божий лучик - трудись

Яцевич Надежда
произведение сложилось из отклика-диалога с Надеждой Христенко


Благословясь, начнём письмо.
Благословясь, нас Бог услышит.
И даст нам в руки ремесло.
Благословясь. И нет слов лишних.
И нет пустых, остудных слов.
Он даст радение о ближнем.
И дав нам в руки ремесло -
Письмом Свои проводит мысли.
Как нам узнать: А так ли? Он?
О том ли мы, радея, пишем.
Узнать легко. Бог есть Любовь.
Когда ж к Любви ты обратишься, -
и в тяготах с тобою Бог,
благословенный твой Учитель.
Трудись, душа, отринь всё зло.
Здесь, на земле, ты Божий лучик -
трудись.
До вечности подать рукой.
Благословясь, осилим будни.
Средь искушений многих, зол,
мы устоим святой молитвой.
Живую помощь обретём.
И снизойдёт в души Любовь.
И споры-распри разберутся.
До вечности подать рукой.
Ведь если с Богом - прикоснуться
ты сможешь чистою душой уже сейчас.
Его дары в душе сокрыты.
Тепло в душе от тех даров.
Дары те просят. Очень ждут их.
Ты кроток? Тих? Иль душу губишь,
вздымаясь, словно бы дракон?
Горит огнём тогда округа.
Сам полыхаешь ты огнём.
Но есть совсем другой огонь.
Он, суть твою меняя к лучшему,
не опаляет, не пожгёт.
Не нанесёт тебе урон.
Спроси себя, людей ты любишь, как Бог?
И милосердствуешь, и любишь?
Или Любовью пренебрёг?
И только злобствуешь всё пуще?
До вечности подать рукой.
Но только разная в ней участь.

23.01.19