Сенсорные игрушки

Осипова Светлая
Счастье теперь иное?
Куклы из тряпок не в моде...
в моде - супергерои
из импортных на привозе.

Сенсорные игрушки
компьютерному поколению
дороже хоккейной клюшки,
что к дружбе вела, к общению.

Сидят современные дети -
каждый в отдельной клетке...
в клетках их держат сети,
раскинутые в интернете.

Родителям дела нету:
погрязли в долгах, кредитах -
готовы на всё за монету,
под пятою стереотипов.

Счастье теперь иное:
на поводке у рекламы 
импортные супергерои -
часть чужеродной программы.