Бедность победить

Юрнест Алин
Решила власть в России бедность победить,
Послала Голикову она в бой, вице-премьера,
Она голодных будет грудью видимо кормить,
Чем прецедент создаст всем для примера.

Минимум прожиточный придётся отменить,
Методика стране нужна теперь совсем другая,
Чтоб бедным стать придётся подати просить,
С протянутой рукой уже свой статус постигая.

Питаться на помойках и в подъездах спать,
Быть оборванцем без жилья и даже крыши,
Таких в России можно быстро сосчитать,
Они не смогут спрятаться, они ж не мыши.

Все остальные наши люди – просто богачи,
Они ведь всё – таки живут и есть, не просят,
Неважно, что сидят уже в исподнем на печи,
И шёпотом протест свой власти произносят.

Статистикам уже придётся сильно попотеть,
Чтоб показатели в отчётах сразу поменялись,
И смог бы Кремль нам празднично пропеть,
Что социалкою не зря везде мы восхищались.

Что бедных не было в России нашей никогда,
Народ её всегда доволен был своей жизнью,
И скоро в рай земной она отправит поезда,
В грядущее своё, почти, что к коммунизму.

Январь 2019г.