Розы в фужере

Улекса фон Лу
Розы в фужере
солнечно ярки, легки,
свет излучают.

Выгнули шеи,
словно ждут легкой руки,
и полны тайны.

А как играет вода,
и стекло тонко,
жизни недолгой роз дар
под Солнца пленкой.

Розы в фужере
Эдуард Мане (1832-1883)