Может быть, я не стану поэтом

Андрей Геннадьевич Гольцов
Может быть, я не стану поэтом,
Но сломав беспокойства печать,
Научился простые рассветы
По-другому, как птицы, встречать.

А ещё научился смеяться               
Даже в самые злые дожди.
Мне всего-то каких-то семнадцать
И всё лучшее ждёт впереди!

Ни к чему сокрушаться при этом.
Жить стараюсь во всю и любя.
Может быть, я не стану поэтом,
Может, просто познаю себя.

Не хочу быть плохим и усталым.
Каждый миг чутким сердцем ловлю.
Ну и пусть я поэтом не стану –
Мне б понравиться той, что люблю!
 
30 мая, среда 1979, 17 лет,
               
член Российского Союза Писателей с 2020г.