Зима сдаёт

Яцевич Надежда
Январь, кончается январь.
Мостов ледовых переправа.
А где-то дождь.
А где-то жар
пожаров страшных небывалых.
А где-то праздники, январь.
И тут же слёзы, тут же травмы.
Мы любим снег, мороз, январь.
Да вновь тепло подорожало.
Себя-то любят ЖКХ.
А без тепла душе потрава.
Мы проходили то, январь,
когда котельная стояла.
Пусть в прошлое ушли года,
когда в домах перемерзала -
вода, но ведь трясучка та ж.
Да, та ж, январь! Как устоять нам!
Пусть в минус тридцать радость нам.
А в восемнадцать душа-пава!
Но знаем крепче холодА.
Забыть бы лишь, как замерзали
в твоих посёлках в ночь дома.
Зима, зима, непредсказуемая, злая.
Хотя, как знать...сдаёт зима.
зима сдаёт. живёт зима больней,
тревожней, лоскутами.
Твой белый хлад живёт, январь,
там, где надёжны переправы.
И белая твоя страна, Якутия,
вновь выживает.
Не бедная твоя земля, Якутия,
да вот прибрали к рукам все недра
кумовья, народу - крохи...
выживаем.

23.01.19